Дневник-2

Я в шоке от того, как малозаполнен полезными делами мой день.

Вот сегодняшний день:

  • несколько часов некоторыми перерывами делал меняющиеся картинки для онлайн рисовалки. Нужно было вспомнить некоторые вещи из Flash и PHP. наконец почти сделал то что хотел.
  • примерно один час редактировал книгу о том как и что заставляет меня действовать. В будущем хочу эту книжку продавать. а в качестве промежуточной цели произвожу самоанализ.
  • Потом 2 часа собирал грибы (и чистил их). Лес у меня под боком. На GPS я уже отметил грибные места. Осталось сходить и набрать…. набрал ведро груздей. Сделал пару фотографий. Кстати предыдущая партия уже засолилась. Вкус отменный.
  • Потом около часа пинал с дочкой мячик - мы играли в футбол.
  • Еще редактировал файл с мозговым штрумом по поводу нового онлайн проекта.
  • А еще, сегодня участвовал в переписи - таки пришла к нам дама и переписала.

ВСЕ.

Если проанализировать день по ценностям, то это :

  • самосовершенствование
  • здоровье
  • семья.



Перепечатка приветсвуюется с сылкой sm100

14 Responses to “Дневник-2

  • 1
    Mr.Эффективный Суслик
    Октябрь 22nd, 2010 23:33

    А предварительное планирование дня делается? Т.е. набрасываешь ли ты себе на этот день какие-то цели/задания по этим категориям?

  • 2
    serge_mikhailov
    Октябрь 23rd, 2010 23:23

    Обычно утром перед тем как встать я пробегаюсь по возможным работам и думаю, что хорошо было бы сделать то-то и то то. Но, как правило, то что запланировал не выполняется. Однако, если не строить в голове предварительного плана, то результаты еще хуже.

    Планы строю только по поводу Денег и Самосовершенствоания. Чуть реже по Здоровью. А, семья получается сама собой.

    Я ни чего не планирую в дневнике. Просто напросто, в дневники и записки я не смотрю. Это для меня бесполезно.

    Записная книжка используется для того чтобы вносить интересные мысли, телефоны, имена, рисунки.

  • 3
    Mr.Эффективный Суслик
    Октябрь 24th, 2010 14:17

    В том-то и дело, что без плана результаты хуже. Знаю по себе. Рекомендую планировать день большими блоками вечером предыдущего дня. Детальный план у меня не работает, у тебя походу тоже.

    Также рекомендую не планировать больше 3-5 задач/целей. Как мне кажется, для тебя важно иметь свободу, поэтому оставляй себе мин пол дня для незапланированных действий. Когда я разрешил себе делать дела спонтанно и не запланировано - у меня значительно увеличилась удовлетворенность от прожитого дня. В том числе, нужно разрешить себе возможность НЕ ДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИЧЕГО! “Рубить” проекты очень важно, но нужно давать себе время на то, чтобы заточить топор.

  • 4
    serge_mikhailov
    Октябрь 25th, 2010 10:18

    Согласен. Планы (отчеты) нужны для подстегивания себя, а не для жесткого планирования.

    Неплановые действия получаются сами собой - по необходимости.

    Кстати, а чем по жизни занимаешься?

  • 5
    Mr.Эффективный Суслик
    Октябрь 26th, 2010 13:33

    Часто мы очень сильно концентрируемся на делании, и начинаем себя грызть когда видимого делания нет. Забываем о внутреннем делании. Я не раз наблюдал за собой, когда что-то внутренне созревало какое-то время, а потом быстро материализовалось.

    По жизни занимался ИТ (в основном веб-разработками), ВЭД (Китай) и маркетингом. Сейчас работаю на себя и занимаюсь интернет-проектами психологической направленности, а также продажами товаров и услуг через интернет. Также сам занимаюсь самосовершенствованием и работаю с людьми как процессор, например по теме страхов: http://www.strah.net.ua

  • 6
    Abbat Faria
    Ноябрь 5th, 2010 20:08

    Кстати насчет страхов-лучшее ,что работает(на себе проверено):

    -метод парадоксальной интенции Виктора Франкла

    -упражнения Владимира Леви из тонопластики(много из них в книге” приручение страха”) Нравится Леви очень,но квинтэссенцию его методов можно понять прочитав гениальную главу! (фактически много о чем пишет Леви оттуда,но его словами) -Станиславский “Работа актера над собой” глава

    -освобождение мышц-читается на одном дыхании и текста не особо много,но лучше в плане саморазвития я не читал…

  • 7
    serge_mikhailov
    Ноябрь 7th, 2010 00:27

    Спасибо, Аббат!

    Прочитал по вашим ключевым словам:

    http://psicho.org.ua/text/fob4/page/17 - тонопластика - напрягайся, чтобы расслабиться. Расслабся, чтобы напрячься.

    Виктор Франкл. Теория и терапия неврозов. Введение в логотерапию и экзистенциальный анализ. http://www.psichology.vuzlib.net/book_o100_page_31.html

  • 8
    Abbat Faria
    Ноябрь 7th, 2010 03:06

    С помощью Франкла я излечил себя от тремора пальцев рук при большом количестве народа на операции(когда сходилось много человек смотреть на ход операции начинало сковывать и тряслись руки,когда только “свои ” в операционной -никакой тряски) Я заставлял себя специально “трясти” говорил себе-вот много людей собралось,а ну давай им сейчас покажем как трясти ручками ,да не просто а огогого как,ну давай -вот сейчас начинай–и скованость уходила уступая место улыбке и расслаблению.. Плюс Станиславский-все-таки его глава “освобождение мышц” гениальна..актеры похожие проблеммы испытывают выходя на сцену..осознавая,что целый зал на них смотрит..

  • 9
    Abbat Faria
    Ноябрь 7th, 2010 03:33

    Один небольшой отрывок из Станиславского(чтобы время не теряли в поиске)):

    ” На это Шустов, который заходил после Умновых, сказал мне приблизительно следующее:

    - У нервных людей мышечные напряжения неизбежны во все моменты жизни.

    У актера, поскольку он человек, они всегда будут создаваться при публичном выступлении. Уменьшишь напряжение в спине - оно появится в плече, удалишь его оттуда - глядь, оно перекинулось на диафрагму. И так все время будут появляться там или здесь мышечные зажимы. Поэтому нужно постоянно и неустанно вести борьбу с этим недостатком, никогда не прекращать ее.

    Уничтожить зло нельзя, но бороться с ним необходимо. Борьба заключается в том, чтобы развить в себе наблюдателя или контролера.

    Роль контролера трудная: он должен неустанно, как в жизни, так и на сцене, следить за тем, чтобы нигде не появлялось излишнего напряжения, мышечных зажимов, судорог. При наличии зажимов контролер должен их устранять. Этот процесс самопроверки и снятия излишнего напряжения должен быть доведен до механической бессознательной приученности. Мало того - его надо превратить в нормальную привычку, в естественную потребность и не только для спокойных моментов роли, но, главным образом, в минуты высшего нервного и физического подъема.

    - Как?! - не понимал я. - При волнении - не напрягаться?!

    - Не только не напрягаться, а, напротив, как можно сильнее ослаблять мышцы, - подтвердил Шустов.

    Аркадий Николаевич говорил, - продолжал Паша, - что артисты, в минуты сильных подъемов, под влиянием излишнего старания, еще сильнее напрягаются.

    Как это отзывается на творчестве - мы знаем. Поэтому, чтобы не свихнуться при сильных подъемах, нужно особенно заботиться о самом полном, самом предельном освобождении мышц от напряжения. Привычка к непрерывной самопроверке и к борьбе с напряжением должна стать нормальным состоянием артиста на сцене. Этого надо добиваться с помощью долгих упражнений и систематической тренировки. Надо довести себя до того, чтоб в минуты больших подъемов привычка ослаблять мышцы стала более нормальной, чем потребность к напряжению, - говорил Паша.

    - И это возможно?!

    - Аркадий Николаевич утверждает, что возможно. “Пусть напряжение создается, - говорит он, - если его нельзя избежать. Но следом за ним пусть является проверка контролера.

    Конечно, при выработке механической привычки вначале приходится много думать о контролере и направлять его действие, а это отвлекает от творчества. Но впоследствии освобождение мышц или по крайней мере стремление к нему в минуты волнения становится нормальным явлением. Эта привычка должна вырабатываться ежедневно, систематически, не только во время класса и домашних упражнений, но и в самой реальной жизни, вне сцены, то есть в то время, когда человек ложится, встает, обедает, гуляет, работает, отдыхает, словом, во все моменты его существования. Мышечного контролера необходимо внедрить в свою физическую природу, сделать его своей второй натурой. Только в таком случае мышечный контролер будет помогать нам в момент творчества.

    Если же мы будем работать над освобождением мышц лишь в отведенные для этого часы или минуты, то не добьемся желаемого результата, потому что такие, ограниченные временем., упражнения не выработают привычки, не доведут ее до пределов бессознательной, механической приученности”.

  • 10
    serge_mikhailov
    Ноябрь 7th, 2010 10:05

    Станиславский гениален!!!

    У меня есть такое упражнение - я почти каждую минуту слежу за мимикой и расслабляю ее. Супругу прошу при появлении ненормальной мимики говорить.

    Обычно ненормальность появляется во время умственного напряжения. Я вытягиваю губы.

    Слежу за зажимами дочки. Иногда у ней напрягается рука или плечо - я прошу ее потрясти руками.

    =========

    Вы доктор? Хочу узнать, не считаете ли вы что доктор берет на себя часть болезни больного, чтобы тот вылечился? Как справляетесь с такой вещью?

  • 11
    Mr.Эффективный Суслик
    Ноябрь 7th, 2010 10:57

    Хорошие материалы, нужно будет изучить.

    По поводу изложенного хочу сказать следующее:

    1. “нужно постоянно и неустанно вести борьбу с этим недостатком” - не соглашусь. Это из области контроля и подавления. Не принятия себя таким, какой ты есть в данный момент. Поэтому если его подавить в одном месте, оно вылазит в другом: “уменьшишь напряжение в спине - оно появится в плече”.
    Более эффективно, ИМХО, вторая предложенная им методика - наблюдение. Причем БЕЗ ОЦЕНОЧНОЕ наблюдение. В какой-то момент такого наблюдения эти проявления рассасываются. Но это длительный и довольно сложный процесс с переменным успехом.

    2. По сути это борьба со следствиями, которые могут иметь одни и те же корни - травматические эпизоды в детстве, наследственные (родовые) связи и убеждения. Общая гармонизация по этим вопросам сразу отвалит многие проявления, в том числе и зависимость от оценки другими, и зажимы в теле, и страхи, и некоторые болезни (соматические).

  • 12
    serge_mikhailov
    Ноябрь 7th, 2010 11:27

    И еще, для снятия напряжения я бы советовал бы почитать книжки Живорада Славинского

    вот моя интерпретация упражнения: http://sm100.ru/archives/427

    http://sm100.ru?s=%E6%E8%E2%EE%F0%E0%E4

  • 13
    serge_mikhailov
    Ноябрь 7th, 2010 11:48

    Согласен и не согласен. Наблюдая уже действуешь. Это просто более мягкая форма действия. А главное, понять, за чем следить.

    Это как в теории авто упраления:
    - найти цель
    - отслеживать разницу между идельным состоянием и текщим
    - подправлять.

  • 14
    Abbat Faria
    Ноябрь 7th, 2010 22:01

    “не считаете ли вы что доктор берет на себя часть болезни больного, чтобы тот вылечился”

    Согласен,на себе проверено..( Вследствии эмпатии ты хочешь не хочешь,но примеряешь к себе ситуацию человека(больного) при общении с ним.
    Стараюсь составлять “карту болезни” на человеке визуализируемом рядом с собой..но хош не хош ,а к себе все равно частично примеряешь состояние человека при взаимодействии..даже если он тебе ничего не говорит…
    Есть настрои Сытина для врачей..чтобы оздоровляться через общение с больными-сам текст настроев понравился,но применять их все только собираюсь..

Leave a Reply

I am not robot.

Популярные статьи

 

 

Страницы: 1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59|

Партнеры сайта