Хватит ли у сыроеда сил поднять лом или лопату
Меня часто спрашивают хватит ли у сыроеда сил для физического труда. Мол не хватит сил даже лопату поднять. Отвечаю - сил не только хватит, но и прибавится. Потому что в организме не будет синельной кислоты, которая вызывает усталость.
Я доказываю это:
-хожу в горы на горстке винограда
- езжу на велосипеде
- копаю траншеи для водоотлива (я живу в доме, на который сам заработал) в курортном городе Горячий Ключ краснодарского края.
Лет пятнадцать назад я во время лечебного голодания разгружал вагоны - и, доложу вам, хорошо себя чувуствовал.
У вас есть вопрос ко мне? Задавайте.
А консультирует меня в сыроеденьи Галина Ермакова
Октябрь 8th, 2012 20:10
Сергей, привет!
Хорошо рассказал, зрелищно. Особенно впечатляет разница в размерах тогда и теперь.
Единственное, концовка срезана. Непонятно, к какому тезису ты подводил зрителя. Что человеку можно меньше есть без вреда для здоровья?
Или что ты призываешь людей присоединиться к тебе в этом начинании? Тогда возникает вопрос - а каков будет откат, когда ты прекратишь сыро-моно-еденье. Ведь у тебя пока нет такого опыта, а опасения имеются. Известно, что после сильнодействующих диет нередко возникает откат.
А может быть, ты предлагаешь услуги коуча для тех, у кого не хватает собственного запала? Но об этом ничего не сказано, это я сам додумываю.
Октябрь 8th, 2012 21:37
Юрий, громадное спасибо за отзыв.
Ведение до результата предлагает Ермакова Галина Валериановна - она собаку съела на этом azbuka-life.ru - я бы не стал вести людей, потому что действительно у меня не хватает опыта (а кроме того, есть куча исключений - например, если не работает поджелудочная железа, то такой режим вреден), и как раз Галина меня корректирует. Прочитать ее рекомендации относительно меня можно вот здесь: http://sm100.ru/archives/1518
Почти такую же процедуру она проводит с каждым. Я например, благодаря ей понял причины своих прошлых проблем. Благодаря ей не вышел из режима когда пошел в горы.
А, сыроеденье, как это не печально звучит - это скорее диагноз. Откат просто невозможен - потому что это и есть правильное питание. Если правильно сыро питаться, то желания не возникает возвращаться. Я это серьезно. Если кушать недо-пищу, то тогда другой вариант. У меня такое было, когда я наелся покупных помидоров и огурцов - было плохо.
Организм может допускать временные отступления, например, на зиму.
Повторюсь, что сначала я думал, что это будет эксперимент на день, потом подумал, что на несколько дней. Потом на неделю. Теперь на два месяца. После зимы скажу. У меня все больше и больше уверенности, что все это преодолимо, хотя я в почти в любой момент готов прекратить эксперимент - о чем сообщу.
В моих условиях питаться сыро - очень просто - я еще не доел все со своего огорода и сада. Сегодня пошел в свой сад и нарвал крапивы. Помял и съел - а каково тем, кто в городе. Ведь кушать прежде всего нужно качественную живую пищу на мой взгляд
По поводу маркетинговой составляющей - тут ты прав на 100%. Следущий ролик я составлю с этой мыслью. Правда при этом нужно подобрать вопросы - например, а что делать при выходе из диеты. Завтра я спрошу этот вопрос у Ермаковой - поеду в ее сторону на электричке.
Если есть еще вопросы - пиши. Я сниму небольшое видео.
Октябрь 8th, 2012 21:58
Вот, теперь стало понятней.
У меня вопросов пока нет. Попробовать было бы любопытно. однако “съесть-то он съесть, да кто же ему даст?”
В Москве мне доступны только химические помидоры, да и те “кусаются” - по цене. Поэтому питаюсь фасолью и кашами + мясом. Даже зелень редко покупаю - вкусной мало, а не вкусная не нужна.
Буду следить за этой твоей линией.
Октябрь 8th, 2012 23:00
Один из простых способов - кушать пророщенные семена. Но, не генно модифицированные! Например, в нашем городе сообщество сыроедов распространяет гречиху для проращивания. Я пока, кстати, с этой публикой не познакомился, потому что еще два месяца назад считал их чеканутыми. Таких людей на 30 тыс город удивительно много. Человек 20-30.
Я думаю, что зимой, когда все закончится я как раз перейду на проростки, плюс трава из леса. А весной пойдет Примула - я из нее и раньше делал царский салат.
Почти все съедобно. Сегодня, я писал про крапиву.
Чистое вегетарианство, конечно, не для больших городов. Например, я поехал и набрал рюкзаки яблок бесплатно. капуста - 20 рублей. Арбузы 8 руб. Грецких орехов набрал два ведра просто гуляя по улицам и подбирая орехи.
:)
Октябрь 16th, 2012 18:51
Здравствуйте!как ваш организм по началу усваивал только сырые овощи и фрукты?-клетчатка же тяжело переваривается организмом
Октябрь 16th, 2012 20:25
Тарас, я не знаю как ответить на ваш вопрос. Дело в том, что я начал на винограде и яблоках потому что у меня был их избыток.
Повоторюсь, что я живу в своем доме и у меня свой сад, яблони, сливы, виноградник. Просто был избыток яблок и винограда (Лидия и Изобелла). С них я и начал. Через, кажется две недели подключил помидоры и огурцы. А сейчас я питаюсь в основном яблоками с участка моего хорошего друга и покупной капустой.
То, что я начал с яблок и винограда я думаю очень правильно, потому что виноград просто сверх энергетический продукт. Глюкозы в винограде столько, что просто зашкаливает все возможные варианты, а глюкоза сразу усваивается организмом.
Плюс ко всему - это мое собственное. Я знаю как оно выращено.