Жена проводит пол дня на кухне - это ужасно!

Возможно, вы относитесь к людям (я обращаюсь к мужчинам), которые считают, что жена должна обслуживать вас на кухне и проводить довольно большой времени за стряпаньем, мытьем посуды, резанием, выбиранием продуктов в магазинах.

Я считаю, что жена тоже человек, и свободна заниматься всем чем угодно, но только не приготовлением пищи. И еще, нет ни чего лучше приготовленной самостоятельно пищи. Когда за тебя решают что ты будешь есть - это ужасно.

Моя пища, признаюсь, не притязательна. Многие ее считают ужасной. В моей семье кушает ее, часто один человек - я сам, и часто это связано с тем, что она приготовлена по минималистким принципам, а именно, изготовление пищи должно занимать 10-15 минут и не больше.

Я сам квашу капусту в большой трехлитровой кастрюле. Капусты мне хватает на неделю. Потом готовлю еще.

Сегодня я кушал салат из Примулы, которую собрал в весеннем лесу. Примула богата витамином “Ц” и имеет своеобразный вкус, который можно заглушить солью и нерафинированным маслом. Просто во время прогулки я нарвал побеги и цветы, дома промыл их, посолил, залил маслом и все.

Осенью, когда помидоры продают по 5-10 рублей за килограмм, я покупаю килограммов двадцать помидоров и делаю нечто вроде аджики - то есть перемалываю в миксере, потом варю и потом кидаю в полученную массу несколько килограммов красного перца и соль. Вот этим соусом я поливаю каши.

Морковь я сразу чищу килограммами. Почистил, то что не съел - положил в полиэтиленовый пакет в холодильник. Преимущество в том, что в следующий раз можно просто достать уже чищеную морковь и сразу ее использовать.

Отдельная статья - это яблоки. Тут нечего говорить, Краснодарский край яблочный край.

На завтрак я употребляю какую либо кашу, например, гречку, пшенку, геркулес.

Мясо я не покупаю и не готовлю (но, если другие приготовят, то употребляю).

А еще я не ем хлеба. Так же табу лежит на всех хлебобулочных изделиях, кроме тех, что приготовила жена, например, пироги с капустой или рулеты с луком. Но, в основном, я готовлю пищу себе сам.

Рыбу я готовлю по тем же минималистким принципам, а именно, чищу, режу на куски и кладу в сковороду с толстым дном. наливаю чуть чуть воды и ставлю на мелкий огонь. Через 45 минут блюдо готово.

В качестве масла использую не рафинированное масло, которое продается на развлив приезжими продавцами из станиц.

Каждое утро я начинаю с кружки горячей воды.

А еще, я любитель отваров из шиповника. Например, сейчас я пью отвар из шиповника, который я собрал на высокогорье плато Лаго Наки во время осеннего похода на Матук.

Раз в неделю я голодаю и, этот же день, часто приурочиваю к хождению в общественную баню за 100 рублей. Там я провожу около двух часов обхаживая себя дубовым веником, часто в баньку я приглашаю своих знакомых или партнеров, чтобы можно было в непринужденной беседе найти нужное решение.

Ну, и в заключение скажу, что я любитель домашнего вина. Весь запас прошлого года я уже выпил (10литров ). Сейчас в холодильнике стоит чуть чуть початая бутылка самодельного коньяка, который я купил в прошлом году в Абхазии.

К чему эти все сложности? Друзья мои, содержание мозгов в полной боеготовности это большой труд. Мне нужно, чтобы мои мозги работали как часы и приступали к работе тогда когда им я прикажу. Так же, я должен знать, когда мои мозги перестают работать, чтобы за некоторое время до их бунта переключиться на другую деятельность.

Конечно, если вам 20-30 лет (мне в этом году будет 40), то вы можете не обращать внимание на то что вы едите, но, если вы решили по-настоящему командовать мозгами, то без волевых усилий, как например, всегда сидеть прямо, вам не обойтись.

Если вас мучают головные боли, приступы ничего-неделанья, сонливость, то возможно причина в том, что вы едите мягко говоря не ту пищу.



Эту фотографию я сделал во время вылазки на местные водопады. На фотографии запечатлен простой мох.

мох


16 Responses to “Жена проводит пол дня на кухне - это ужасно!

  • 1
    Smaper
    Март 29th, 2010 00:47

    Еще спортом неплохо заниматься.

  • 2
    anton
    Март 29th, 2010 09:52

    Сергей, как мне грустно.
    Ну как у него это получилось ((:))
    http://entrepreneurs.about.com/od/interviews/a/GurbakshChahalIntervie.htm
    Что вы думаете

  • 3
    Greignar
    Март 29th, 2010 10:23

    > Когда за тебя решают что ты будешь есть - это ужасно

    А меня спрашивают, что я хочу есть и после это готовят.

  • 4
    Юрчек
    Март 29th, 2010 11:09

    Сергей, а я взял пример с тебя и начинаю день с завтрака кашей на воде с нерафинированым маслом. Готовлю в микроволновке занимает 5 минут времени. А еще я комплексные витаминки ем. Хотя у меня иногда бывает состояние какой-то апатии, сижу и бездельничаю, вот тут витаминки не помогают. Может пора более серьезную фармподдерку мозгу оказать?

  • 5
    serge_mikhailov
    Март 29th, 2010 11:54

    >серьезную фармподдерку мозгу оказать?

    Забыл, сказать, что в качестве витаминов использую рыбий жир.

    >entrepreneurs.about.com/od/interviews/a/GurbakshChahalIntervie.htm

    Какое отношение это имеет к теме поста? или это спам

    >А меня спрашивают, что я хочу есть и после это готовят.

    У меня все равно получится быстрее. Плюс ко всему, я готовлю непосредственно перед употреблением и не хочу ждать, когда кто то согласится мне пошинковать - это я могу сделать сам.

    С кашами тоже все просто. Помыл - залил - поставил на мелкий огонь. Кинул нарезанную морковку. подождал 15 минут. посолил. снял с плиты и накрыл одеялом. через 10 минут вкуснейшее блюдо готово. Ну о чем тут просить другого? если процесс приготовления для меня ни чего не стоит?

  • 6
    anton
    Март 29th, 2010 12:38

    >entrepreneurs.about.com/od/interviews/a/GurbakshChahalIntervie.htm
    Какое отношение это имеет к теме поста? или это спам

    Никакого ни к теме ни к спаму.”Крик души”)). Просто удиляюсь как людям удается в таком возрасте и так быстро создать успешные компании

  • 7
    Greignar
    Март 29th, 2010 13:07

    > У меня все равно получится быстрее.

    Ту пищу, что ты имеешь в виду, в моем понимании, более чем на гарнир не тянет. А если к нему добавить мясное (а как мужчине без мяса), то время приготовления сильно превысит твои 15 минут.

    Я просто что попало не ем, с детства меня приучили к вкусной еде. Сегодня, часа через три приготовлю плов, по понятной причине готовлю его сам - жена только режет/чистит его компоненты. Вот это действительно моя пища.

  • 8
    serge_mikhailov
    Март 29th, 2010 13:24

    Люди разные. Я рассказал о своем опыте.

    Ни кого учить не собираюсь. По себе заметил зависимость мыслительной деятельности от того, что я ем.

  • 9
    serge_mikhailov
    Март 29th, 2010 14:03

    антон, вам ответ написал вот здесь:
    http://sm100.ru/archives/857

  • 10
    Greignar
    Март 29th, 2010 14:31

    > Ни кого учить не собираюсь.

    Я не про это… Мне кажется, что вкусная, хоть и не всегда полезная пища - это удовольствие. В нашей жизни нужно во всем искать удовольствие, тем более если оно не столь вредно и легко достигаемо.

  • 11
    serge_mikhailov
    Март 29th, 2010 15:05

    Я получаю удовольствие когда мои мозги делают то, что я хочу. Мне нравится ощущать себя здоровым в здоровом теле.

    Я наслаждаюсь прямо сейчас брызжанием кисло-сладкого краснодарского яблока.

    Вкусом простой пищи, например, кашой, тоже можно наслаждаться, особенно, если пища была правильно приготовлена и правильно сдобрена приправами.

    Конечно, я могу опрокинуть стакан водочки, вкусить шашлычка и искусно приготовленного блюда - грешен я! признаюсь. Но, это можно испытывать не каждый день.

  • 12
    samlowry
    Март 30th, 2010 09:32

    Сергей, странно при этом было видеть твой коммент «с ребёнком должна заниматься женщина». Ага — с кухни в няньки. Судя по тому, что ты постоянно пишешь о воспитании (ну и про ребёнка на велосипеде помню), не знаю даже, что ты имел в виду.

    О еде: в России почему-то царит повальное увлечение сыроедением. Обещают те бонусы, о которых ты пишешь (освобождение времени от готовки, поедания еды и переваривания её, более чистое состояние, энергия, иммунитет), тока ишо бОльшие.

  • 13
    serge_mikhailov
    Март 30th, 2010 14:01

    >не знаю даже, что ты имел в виду.

    Ребенок - это не кастрюли - это точно.

    Если заметил противоречивость в моих высказываениях - ни чего страшного. Мир противоречив. Я ни кого не учу, а рассказываю о своих трудностях и успхах.

    Да, я занимаюсь с детьми, но мои занятия - это нечто другое. 10-50 минут в день, это не целый день сидеть или ходить.

    Сыроеденье - это не мое.

  • 14
    doctor
    Апрель 20th, 2010 12:40

    Еще спортом очень даже неплохо заниматься. Чтобы нормально выглядеть, не мешком с гуаном.

  • 15
    Виктория
    Июль 6th, 2011 23:52

    Каждый человек вправе решать, что кушать и как ему жить. Вы молодец! Конечно, Ваш способ питания не всем подойдет и, если Вы не кушаете ежедневно понемногу красной, черной икры и сыра твердых сортов, то в Вашем питании есть и дефицит полезных веществ. Просто подключите хорошие витаминные комплексы и будьте здоровы!

  • 16
    serge_mikhailov
    Июль 10th, 2011 18:47

    Виктория, Кушаю каждый день зеленые овощи со своего огорода, чего и вам желаю.

Leave a Reply

I am not robot.

Популярные статьи

 

 

Страницы: 1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59| 59| 60| 61| 62| 63| 64| 65| 66| 67| 68| 69| 70| 71| 72| 73| 74| 75| 76| 77| 78| 79| 79| 80| 81| 82| 83| 84| 85| 86| 87| 88| 89| 89| 90| 91| 92| 93| 94| 99| 96| 97| 98| 99| 99| 100| 101| 102| 103| 104| 105| 106| 107| 108| 109| 110| 111| 112| 113| 114| 115| 116| 117| 118| 119| 20|