Жена проводит пол дня на кухне - это ужасно!
Возможно, вы относитесь к людям (я обращаюсь к мужчинам), которые считают, что жена должна обслуживать вас на кухне и проводить довольно большой времени за стряпаньем, мытьем посуды, резанием, выбиранием продуктов в магазинах.
Я считаю, что жена тоже человек, и свободна заниматься всем чем угодно, но только не приготовлением пищи. И еще, нет ни чего лучше приготовленной самостоятельно пищи. Когда за тебя решают что ты будешь есть - это ужасно.
Моя пища, признаюсь, не притязательна. Многие ее считают ужасной. В моей семье кушает ее, часто один человек - я сам, и часто это связано с тем, что она приготовлена по минималистким принципам, а именно, изготовление пищи должно занимать 10-15 минут и не больше.
Я сам квашу капусту в большой трехлитровой кастрюле. Капусты мне хватает на неделю. Потом готовлю еще.
Сегодня я кушал салат из Примулы, которую собрал в весеннем лесу. Примула богата витамином “Ц” и имеет своеобразный вкус, который можно заглушить солью и нерафинированным маслом. Просто во время прогулки я нарвал побеги и цветы, дома промыл их, посолил, залил маслом и все.
Осенью, когда помидоры продают по 5-10 рублей за килограмм, я покупаю килограммов двадцать помидоров и делаю нечто вроде аджики - то есть перемалываю в миксере, потом варю и потом кидаю в полученную массу несколько килограммов красного перца и соль. Вот этим соусом я поливаю каши.
Морковь я сразу чищу килограммами. Почистил, то что не съел - положил в полиэтиленовый пакет в холодильник. Преимущество в том, что в следующий раз можно просто достать уже чищеную морковь и сразу ее использовать.
Отдельная статья - это яблоки. Тут нечего говорить, Краснодарский край яблочный край.
На завтрак я употребляю какую либо кашу, например, гречку, пшенку, геркулес.
Мясо я не покупаю и не готовлю (но, если другие приготовят, то употребляю).
А еще я не ем хлеба. Так же табу лежит на всех хлебобулочных изделиях, кроме тех, что приготовила жена, например, пироги с капустой или рулеты с луком. Но, в основном, я готовлю пищу себе сам.
Рыбу я готовлю по тем же минималистким принципам, а именно, чищу, режу на куски и кладу в сковороду с толстым дном. наливаю чуть чуть воды и ставлю на мелкий огонь. Через 45 минут блюдо готово.
В качестве масла использую не рафинированное масло, которое продается на развлив приезжими продавцами из станиц.
Каждое утро я начинаю с кружки горячей воды.
А еще, я любитель отваров из шиповника. Например, сейчас я пью отвар из шиповника, который я собрал на высокогорье плато Лаго Наки во время осеннего похода на Матук.
Раз в неделю я голодаю и, этот же день, часто приурочиваю к хождению в общественную баню за 100 рублей. Там я провожу около двух часов обхаживая себя дубовым веником, часто в баньку я приглашаю своих знакомых или партнеров, чтобы можно было в непринужденной беседе найти нужное решение.
Ну, и в заключение скажу, что я любитель домашнего вина. Весь запас прошлого года я уже выпил (10литров ). Сейчас в холодильнике стоит чуть чуть початая бутылка самодельного коньяка, который я купил в прошлом году в Абхазии.
К чему эти все сложности? Друзья мои, содержание мозгов в полной боеготовности это большой труд. Мне нужно, чтобы мои мозги работали как часы и приступали к работе тогда когда им я прикажу. Так же, я должен знать, когда мои мозги перестают работать, чтобы за некоторое время до их бунта переключиться на другую деятельность.
Конечно, если вам 20-30 лет (мне в этом году будет 40), то вы можете не обращать внимание на то что вы едите, но, если вы решили по-настоящему командовать мозгами, то без волевых усилий, как например, всегда сидеть прямо, вам не обойтись.
Если вас мучают головные боли, приступы ничего-неделанья, сонливость, то возможно причина в том, что вы едите мягко говоря не ту пищу.
Эту фотографию я сделал во время вылазки на местные водопады. На фотографии запечатлен простой мох.
Перепечатка приветсвуюется с сылкой sm100
Март 29th, 2010 00:47
Еще спортом неплохо заниматься.
Март 29th, 2010 09:52
Сергей, как мне грустно.
Ну как у него это получилось ((:))
http://entrepreneurs.about.com/od/interviews/a/GurbakshChahalIntervie.htm
Что вы думаете
Март 29th, 2010 10:23
> Когда за тебя решают что ты будешь есть - это ужасно
А меня спрашивают, что я хочу есть и после это готовят.
Март 29th, 2010 11:09
Сергей, а я взял пример с тебя и начинаю день с завтрака кашей на воде с нерафинированым маслом. Готовлю в микроволновке занимает 5 минут времени. А еще я комплексные витаминки ем. Хотя у меня иногда бывает состояние какой-то апатии, сижу и бездельничаю, вот тут витаминки не помогают. Может пора более серьезную фармподдерку мозгу оказать?
Март 29th, 2010 11:54
>серьезную фармподдерку мозгу оказать?
Забыл, сказать, что в качестве витаминов использую рыбий жир.
>entrepreneurs.about.com/od/interviews/a/GurbakshChahalIntervie.htm
Какое отношение это имеет к теме поста? или это спам
>А меня спрашивают, что я хочу есть и после это готовят.
У меня все равно получится быстрее. Плюс ко всему, я готовлю непосредственно перед употреблением и не хочу ждать, когда кто то согласится мне пошинковать - это я могу сделать сам.
С кашами тоже все просто. Помыл - залил - поставил на мелкий огонь. Кинул нарезанную морковку. подождал 15 минут. посолил. снял с плиты и накрыл одеялом. через 10 минут вкуснейшее блюдо готово. Ну о чем тут просить другого? если процесс приготовления для меня ни чего не стоит?
Март 29th, 2010 12:38
>entrepreneurs.about.com/od/interviews/a/GurbakshChahalIntervie.htm
Какое отношение это имеет к теме поста? или это спам
Никакого ни к теме ни к спаму.”Крик души”)). Просто удиляюсь как людям удается в таком возрасте и так быстро создать успешные компании
Март 29th, 2010 13:07
> У меня все равно получится быстрее.
Ту пищу, что ты имеешь в виду, в моем понимании, более чем на гарнир не тянет. А если к нему добавить мясное (а как мужчине без мяса), то время приготовления сильно превысит твои 15 минут.
Я просто что попало не ем, с детства меня приучили к вкусной еде. Сегодня, часа через три приготовлю плов, по понятной причине готовлю его сам - жена только режет/чистит его компоненты. Вот это действительно моя пища.
Март 29th, 2010 13:24
Люди разные. Я рассказал о своем опыте.
Ни кого учить не собираюсь. По себе заметил зависимость мыслительной деятельности от того, что я ем.
Март 29th, 2010 14:03
антон, вам ответ написал вот здесь:
http://sm100.ru/archives/857
Март 29th, 2010 14:31
> Ни кого учить не собираюсь.
Я не про это… Мне кажется, что вкусная, хоть и не всегда полезная пища - это удовольствие. В нашей жизни нужно во всем искать удовольствие, тем более если оно не столь вредно и легко достигаемо.
Март 29th, 2010 15:05
Я получаю удовольствие когда мои мозги делают то, что я хочу. Мне нравится ощущать себя здоровым в здоровом теле.
Я наслаждаюсь прямо сейчас брызжанием кисло-сладкого краснодарского яблока.
Вкусом простой пищи, например, кашой, тоже можно наслаждаться, особенно, если пища была правильно приготовлена и правильно сдобрена приправами.
Конечно, я могу опрокинуть стакан водочки, вкусить шашлычка и искусно приготовленного блюда - грешен я! признаюсь. Но, это можно испытывать не каждый день.
Март 30th, 2010 09:32
Сергей, странно при этом было видеть твой коммент «с ребёнком должна заниматься женщина». Ага — с кухни в няньки. Судя по тому, что ты постоянно пишешь о воспитании (ну и про ребёнка на велосипеде помню), не знаю даже, что ты имел в виду.
О еде: в России почему-то царит повальное увлечение сыроедением. Обещают те бонусы, о которых ты пишешь (освобождение времени от готовки, поедания еды и переваривания её, более чистое состояние, энергия, иммунитет), тока ишо бОльшие.
Март 30th, 2010 14:01
>не знаю даже, что ты имел в виду.
Ребенок - это не кастрюли - это точно.
Если заметил противоречивость в моих высказываениях - ни чего страшного. Мир противоречив. Я ни кого не учу, а рассказываю о своих трудностях и успхах.
Да, я занимаюсь с детьми, но мои занятия - это нечто другое. 10-50 минут в день, это не целый день сидеть или ходить.
Сыроеденье - это не мое.
Апрель 20th, 2010 12:40
Еще спортом очень даже неплохо заниматься. Чтобы нормально выглядеть, не мешком с гуаном.