Домашнее вино

В первый раз поставил домашнее вино. Технология простая: собрал 30л винограда, еще 10л сливы. Перемешал блендером вместе с косточками и веточками. Перелил все это дело в бутылки. После того, как бутылки простояли 3 дня засыпал туда по 0.5 кг сахара. через день слил жидкость в специальную стеклянную бутылку с крышкой, которая пропускает газ только из бутылки, а обратно не пускает (это нужно для того, чтобы в вино не попадал воздух).

В бутылки с суслом залил 2/3 воды с сахором для второй порции вина.

Молодое вино (сок) получилось очень даже ничего на вкус.




Перепечатка приветсвуюется с сылкой sm100

2 Responses to “Домашнее вино

  • 1
    Владимир Николаев
    Октябрь 8th, 2010 23:03

    У меня был опыт изготовления домашнего вина из ягод смородины. Оказалась под рукой соответствующая стеклянная емкость. Три года подряд делал по 20 литров достаточно неплохого, на мой взгляд, вина. Купажировал сок сортов красной, белой, и черной ягоды. Потом что-то урожайность резко снизилась. Говорят, что лучшее вино получается из сока только белой смородины. Только из черной получается очень специфическое на вкус. По отдельности не пробовал. Использовал то, что уродилось на своем огороде. Технология изготовления точно такая же. В принципе, вино можно приготовить практически из любых ягод. Даже из яблок.

  • 2
    Мик
    Октябрь 10th, 2010 23:50

    а мне из всех ягод больше всего понравилось вино на смородине

Leave a Reply

I am not robot.

Популярные статьи

 

 

Страницы: 1| 2| 3| 4| 5| 6| 7| 8| 9| 10| 11| 12| 13| 14| 15| 16| 17| 18| 19| 20| 21| 22| 23| 24| 25| 26| 27| 28| 29| 30| 31| 32| 33| 34| 35| 36| 37| 38| 39| 40| 41| 42| 43| 44| 45| 46| 47| 48| 49| 50| 51| 52| 53| 54| 55| 56| 57| 58| 59|

Партнеры сайта