У меня не столько много здоровья как у других, поэтому попойки меня ни когда не прикалывали.
Когда был на армейских сборах после института, то один «отслуживший» внедрял стандарт: вечером в воскресенье нужно пойти в магазин за конфетками и купить пузырь. Ну, не понятно почему?
Один раз ради прикола собирал одноклассников. Ну, я был о них лучшего мнения. Позже, бабки на улице со мной стали здороваться (в те времена ночных магазинов не было, и алкоголь ночью распространяли толстые старухи). Я не покупал у бабок, но, те разнюхали что праздник был у меня дома. Мои одноклассники скупили всех бабок и успели «встрять» на соседей и подраться с ними. Оказалось, что некоторых одноклассников не пригласили, потому что они пьют еще больше!
Еще приходилось ездить с дельнобойщиками. Там на ночь выпивал по стакану, что весьма помогало отрубаться и спать как убитому. Тот же стакан в первые два дня помогает войти в туристический режим.
Помню, летал в командировку на Сахалин. Там попойки были каждый день в казино. Через два дня я не мог собирать мысли в кучу, а ведь я туда ехал внедрять бухгалтерскую систему. Смотрел на коллег — начальников агентов и диву давался, как они скрывали похмелье.
На том же Сахалине выходил в море на настоящей яхте. Экипаж для того чтобы не замерзнуть принял на грудь по стакану, в том числе и матросы (приглядевшись, узнал в матросах молодых женщин).
Один раз привязался к группе сплавляющейся по горной речке рыбаков. Вчитайтесь, что народ взял из продуктов питания с собой в поход: Три килограмма макарон, три литра растительного масла, три килограмма сахара, три килограмма соли, три литра спирта и пару килограммов чая. Остальное мы ловили из речки. Одно из блюд было таким: поймать хариуса, разделать его свежего, посыпать солью и запить это все дело спиртом.
Наверняка будет интересно узнать как пьют американцы. Во-первых, они пили каждый день, но пиво или вино. Во-вторых, водку разбавляли водой. А бутылку с «Пшеничной», которую я привез им в качестве подарка оставляли незакрытой и через несколько дней выкидывали чуть початой.
В Абхазии соком называют молодое вино, которое по вкусу нельзя отличить от сока, только через полчаса чувствуешь себя пьяным. А во время тостов первым делом воздают славу Богу.
Истинный размах глушения я видел на западной Украине, где живут мои дальние родственники. Пузырь каждый день. А закупали ее не бутылками, а ящиками! Правда, комплекция пьющих тоже была не хилой — скорее это шкафы, а не мужчины.
По теме вспомнил такой анекдот: «Пришел Илья Муромец в ресторан и заказал ведро водки. Когда официант спросил, что есть будешь, то, Илюша ответил – ее родимую и буду кушать.»
Почему люди пьют как лошади?