Возможно, вы относитесь к людям (я обращаюсь к мужчинам), которые считают, что жена должна обслуживать вас на кухне и проводить довольно большой времени за стряпаньем, мытьем посуды, резанием, выбиранием продуктов в магазинах.
Я считаю, что жена тоже человек, и свободна заниматься всем чем угодно, но только не приготовлением пищи. И еще, нет ни чего лучше приготовленной самостоятельно пищи. Когда за тебя решают что ты будешь есть — это ужасно.
Моя пища, признаюсь, не притязательна. Многие ее считают ужасной. В моей семье кушает ее, часто один человек — я сам, и часто это связано с тем, что она приготовлена по минималистким принципам, а именно, изготовление пищи должно занимать 10-15 минут и не больше.
Я сам квашу капусту в большой трехлитровой кастрюле. Капусты мне хватает на неделю. Потом готовлю еще.
Сегодня я кушал салат из Примулы, которую собрал в весеннем лесу. Примула богата витамином «Ц» и имеет своеобразный вкус, который можно заглушить солью и нерафинированным маслом. Просто во время прогулки я нарвал побеги и цветы, дома промыл их, посолил, залил маслом и все.
Осенью, когда помидоры продают по 5-10 рублей за килограмм, я покупаю килограммов двадцать помидоров и делаю нечто вроде аджики — то есть перемалываю в миксере, потом варю и потом кидаю в полученную массу несколько килограммов красного перца и соль. Вот этим соусом я поливаю каши.
Морковь я сразу чищу килограммами. Почистил, то что не съел — положил в полиэтиленовый пакет в холодильник. Преимущество в том, что в следующий раз можно просто достать уже чищеную морковь и сразу ее использовать.
Отдельная статья — это яблоки. Тут нечего говорить, Краснодарский край яблочный край.
На завтрак я употребляю какую либо кашу, например, гречку, пшенку, геркулес.
Мясо я не покупаю и не готовлю (но, если другие приготовят, то употребляю).
А еще я не ем хлеба. Так же табу лежит на всех хлебобулочных изделиях, кроме тех, что приготовила жена, например, пироги с капустой или рулеты с луком. Но, в основном, я готовлю пищу себе сам.
Рыбу я готовлю по тем же минималистким принципам, а именно, чищу, режу на куски и кладу в сковороду с толстым дном. наливаю чуть чуть воды и ставлю на мелкий огонь. Через 45 минут блюдо готово.
В качестве масла использую не рафинированное масло, которое продается на развлив приезжими продавцами из станиц.
Каждое утро я начинаю с кружки горячей воды.
А еще, я любитель отваров из шиповника. Например, сейчас я пью отвар из шиповника, который я собрал на высокогорье плато Лаго Наки во время осеннего похода на Матук.
Раз в неделю я голодаю и, этот же день, часто приурочиваю к хождению в общественную баню за 100 рублей. Там я провожу около двух часов обхаживая себя дубовым веником, часто в баньку я приглашаю своих знакомых или партнеров, чтобы можно было в непринужденной беседе найти нужное решение.
Ну, и в заключение скажу, что я любитель домашнего вина. Весь запас прошлого года я уже выпил (10литров ). Сейчас в холодильнике стоит чуть чуть початая бутылка самодельного коньяка, который я купил в прошлом году в Абхазии.
К чему эти все сложности? Друзья мои, содержание мозгов в полной боеготовности это большой труд. Мне нужно, чтобы мои мозги работали как часы и приступали к работе тогда когда им я прикажу. Так же, я должен знать, когда мои мозги перестают работать, чтобы за некоторое время до их бунта переключиться на другую деятельность.
Конечно, если вам 20-30 лет (мне в этом году будет 40), то вы можете не обращать внимание на то что вы едите, но, если вы решили по-настоящему командовать мозгами, то без волевых усилий, как например, всегда сидеть прямо, вам не обойтись.
Если вас мучают головные боли, приступы ничего-неделанья, сонливость, то возможно причина в том, что вы едите мягко говоря не ту пищу.
Эту фотографию я сделал во время вылазки на местные водопады. На фотографии запечатлен простой мох.