снимаю видео-материал для своего курса. Вот одно из видео.
Многие спрашивают как побороть боязнь перед общением. Я вижу, что этот страх вшит в нас генетически.
Если одно животное приближается к другому, то оно хочет или съесть или получить сэкс… ну еще поиграть.
Смотрите — я провожу опыт над домашними курами в своем саду.
Салютико Сергей. А где видео?
Наконец,после недели трудов, открылось видео. И сразу вспомнился Эмиль из Лениберги. Надо поставить варить винцо на сливах. А жмых дать склевать курам. Интересно,эти птицы тоже будут вяляться пьяными как в кино? И какого цвета после этого будет скорлупа. И главное, галстук забыли одеть перед сьёмками.
Это, видимо, только человека можно заставить кушать то, что невозможно есть.
Жмых от винограда они не кушают — я проверял. Тем более не будут кушать жмых от сливы. Сливу я не давал, но уверен в отрицательном результате.
Единственный способ заставить их съесть, это перемешать с зерном. Но, и в этом случае велика вероятность того, что зерно выберут, а остальное оставят.
Кстати, вино не варят. Варят пиво. Вино сбраживают или настаивают. То есть собирают сок и превращают в вино в герметичных сосудах.
Вино от сливы получается кислым — мне не нравится.
Салютика Сергей! Поясню одним словом,варить вино на сливах или вишне-самогон. Похожее на сидр. Подробности надо спрашивать у наших польских друзей. Сливовица у них любимое пойло.С хозяйскими курами мне запрещают эксперементировать родственники,бизнес. Но есть ещё в запасе голуби.
Заинтересовала статья не по теме. Сергей, Вам может понравится:
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/10/141021_vert_fut_hardwired_to_doodle
Приводится несколько интересных утверждений, на мой взгляд.
А тут не моя тема, но вдруг вам будет интересно:
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2014/10/141009_vert_fut_reading_superspeed
В книге «Наблюдая за англичанами» автор (Кейт Фокс) приводит много интересных особенностей поведения связанных с «избеганием общения», соблюдением «личной зоны комфорта» или что-то типа вежливости не трогать других.
Учитывая, что в разных культурах разный уровень открытости, я склонен относить замкнутость людей в большей степени к приобретённому.
Хотя, можно посмотреть под углом: что приобретается как-раз открытость, начиная с «животного» закрытого уровня.
В любом случае, побороть можно только действием в не зависимости от причин дискомфорта. А как Вы думаете, Сергей?
Сергей, спасибо за мысль. У меня даже есть отзыв на эту книжку: http://sm100.ru/archives/2533
Иногда интровертность скрывается за элементарной необученностью. На нас давят нормы приличия и иные нормы поведения навязываемые нами учителями и воспитателями.
Если вспомнить содержание той самой книжки, то можно заметить, что высшее общество Англии общается в одной манере — замкнутой и холодной, а низшее общество в свободной и открытой. Причина я думаю в обществе интриг и заговоров или наоборот — в открытости и понимания друг друга.
Правильнее сказать, что нам навязывается закрытость. Для того, чтобы абы что не произошло.
А самые умные развивают открытость, потому что количество и качество друзей — это косвенный признак интеллекта человека.
Иными словами — дураки общаются с дураками и не ищут связей (а это 90% населения). Умные ищут умных и общаются с ними сортируя, помогая и перезнакамливая.