Если человек живет в своем доме, то должен содержать живность, я так думаю. Вот сделал небольшой загоничк — сварил каркас, обтянул сеткой, заселил курами 3х месяцев. Надеюсь, что к июлю начнут нестись. Куры — настоящие поедатели отбъедков. Вопрос ставить ли остатки каши в холодильник больше не стоит — отдать курам — пусть доедают. В этом отношении, яйца получаются практически без затрат, не считая того, что куры стоят по 350 рублей.
Предлагаем недорого оформить и купить диплом техникума или колледжа любой специальности в самые кратчайшие сроки.
Начал садить сортовой виноград. Не знаю, почему мне раньше не прихоодила мысль в голову делать отростки и засаживать границы участка виноградом. В этом году я начал исправляться. Собираюсь посадить в том числе и за забором — со стороны проезжей части технический виноград — пусть дает тень.
Салютика Сергей! Выращивать кур ну-ну. Моя тётка еще лет 20 назад перебралась из наших негостеприимств в краснодарье. Куры у неё росли классно, дальше начались сложности. Кому продать кур, если у всех рядом тоже свои куры. Да и тётка почему то осела в станице Кущевской. Помните, до чего довели проблемы с реализацией продукции. И ещё, обычно цыплята на продажу — петушки, будут ли они у вас Сергей нестись через три месяца?
Отбросьте сомнения.
Я уже писал, что в прошлом году продал 20 уток, которые произвел мой товарищ. В этом году сделали гусятники — о них отдельный пост будет. Закупили кур, уток, гусей. Не продадим, так съедим — это гораздо лучше того, что продается в магазинах, а сыроед и вегетарианец я только летом.
Что касается передвижного курятника — то тут следующая математика — это поедатели растительных остатков. Очистки от картошки — едят, остатки от каши — едят, все что не доели — едят. И к тому же получаются яйца!!! Ну от куда я знаю? Ну конечно, я выращиваю летом кур уже 3й сезон. А, на зиму отдаю другу в деревню — в этом году будет по другому.
Про петушков — в три месяца уже можно отличить.
Привет Сергей. Смотрю и блог не закрыл как писал ранее и идеей куроводства по прежнему одержим Хотел спросить тебя, что ты считаешь об этом https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D1%8F
Ха! Ко мне это не имеет ни какого отношения. Признаюсь, что я ограничиваю себя в питании, потому что очень люблю покушать. Но, в последнее время больше работаю физически, поэтому не особо ограничиваюсь. Хотя через месяц я перйеду на полное сыроеденье. У нас пойдут яблоки в больших количествах. Потом виноград — это вообще энергетическая штука. Короче, буду смотреть по ситуации.
А, что до новых тем — задавайте тему. можно будет что обмозговать и выжевать.
Ха! К тебе это имеет непосредственное отношение! Это твои клиенты. Те люди, которые покупают у тебя уточек, курочек, гусочек исключительно ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ! Ведь это ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА. Без гормонов, консервантов и прочей ерунды. А клиента нужно лучше знать и понимать иначе не продать 1000 гусей по осени.
Спасибо за мысль.
сто гусей мы и так сможем продать. Я так думаю. Если в прошлом году продали с пол оборота 20 тушек, то и сотня пойдет.
Не думаю, что мне на этом нужно делать бизенес, потому что он начинается с 1000 голов. Нужно иметь пять семей. Строить зимние курятники. Посмотрим. В декабре станет ясно, что нужно делать на следующий год. Возможно следует строить совмещенные курятники с теплицами.
Как раз сейчас в горячем делаю теплый сарай. Возможно там будем держать птенцов. НО, что и как будет на самом деле покажет будущее