Видимо, я разогнал читателей

Это же мой личный блог? Я на нем не делаю денег. Значит, пишу о чем хочу и о том, чем я увлечен. Увлечен фотографией – пишу про фотографию. Делаю агрономические эксперименты – пишу о них. Занимаюсь с ребенком – пишу про это.

А интересно мне сейчас делать видео. Вот видео про мой огород.

А вот видео презентация моего знакомого

А вот видео сына, который ни как не может осилить обувание

17 комментариев к “Видимо, я разогнал читателей

  1. Когда-то мы с вами касались этой темы,
    хотя у меня сегодня всё просто – у нас второй мальчик родился, и не было времени.
    Успел только свои страницы причесать чуть-чуть, вы как-то повлияли благотворно, спасибо… а то заходят люди, а там свалка.
    А как ваш малыш, разговорился?

    1. Поздравляю с сыном!

      Коенчно, мой сын не говорит бегло, но прогресс на лицо. Формулирует мысли и его уже можно понять. Понятно, что он молчать уже не будет.

      Вот недавнее видео, где можно заметить уровень его речевой активности.

      youtube.com/watch?v=Wbkqd4u7rUo

      Он активно заменяет слова теми, которые умеет говорить с сохранением смысла.

  2. Эта ваша фотка “в лиловых тонах”. Знаете, я бы назвал её откровенно депрессивной.
    Я вас плохо знаю, но вы используете цвета тревоги и безвыходности одновременно (фиолетовый, как правило, ассоциируют со старостью, вы знаете?), а зная Ваше отношение к религии, я бы задал вопрос о значении крестов в вашей композиции.
    У Вас всё в порядке, я надеюсь.
    И Вы раньше не были против взгляда со стороны.
    :-) :-) :-)

    1. Да, конечно, спасибо за взгляд со стороны. Это просто фотография – почти вид из окна моего дома. Сделана в 50 м. чуть выше. Для меня она ассоциируется с домом. Кровавые закаты довольно часты и красочны.

      Возможно, это говорит о моей любви к депрессивным и контрастным картинам.

      Спасибо за взгляд со стороны.

      1. Да, как у Мунка,
        я видел однажды Осло-фьёрд в январе. Там были такие лиловые сумерки. Там эффект ещё сильнее. Кажется, что небо лежит на земле, как убитое.

        Наше творчество в известной мере бессознательно и говорит нам о нас самих.

        Мунк, кажется, вполне соответствовал своим картинам.

        1. Посмотрел творчество Мунка, оно мне не симпатично, хотя, как это не странно, нашел свои мотивы в его картинах ) . Стал больше анализировать свои мысли и понял, что они действительно контрастные и черно белые. Я любитель перестраховаться и осмотрительно действовать. Это может рассматриваться как пессимизм и склонность к депрессии.

          1. Сергей,
            Вы очень разносторонний человек (Мунк представляется мне весьма однообразным даже в своём творческом прорыве).
            Мой комплимент, если он имеет значение, не имеет отношения к вашему сегодняшнему Шагаловскому венку.
            Но вот о Шагале я хотел бы Вам немного рассказать. Дело в том, что именно он был совершенно счастлив со своей женой, ту большую часть своей жизни, которую он провёл с ней. Возможно, это и позволило ему прожить и проработать так долго. Мой любимый художник, как раз по причине его душевного (духовного) здоровья. Я бы повесил у себя его картины, а Мунка бы не повесил. Энергетика негативная. [И, да, это имеет отношение к вашей сегодняшней статье о суках и кобелях.] Современники Шагала, тоже долгожители, Пикассо, Дали, Роден были в принципе такими кобелями, о которых вы пишете. А Шагал не был, вот, я и возьму на себя смелость, Вам посоветовать его поизучать, если уж мы о живописи заговорили. Ваши старые рисунки, кстати, можно и Мунку приписать и Шагалу. :-)

  3. Внешнее благополучие не должно скрывать громадной внутренней работы (борьбы с эго и борьбы против биологии). Идеальные пары с треском разлетались и наоборот – те, кто был на грани, преодолели себя и нашли точки. НО, это не значит, что завтра разразится новый разрушительный скандал.

    Чем проверяется семьи? Трудностями!

    Поэтому мы можем судить только по результатам. Развод. Выливание помоев. Выискивание грязного белья. Нечеловеческое поведение.

    Полагаю, что женам художников не сладко. Очень и очень не сладко. Публичность, Смена настроения, Служение неизвестному богу. Неудачи, которых всегда больше. Кто заболел звездной болезнью. Кто сел на стакан.

    Вспоминаю. Мы с женой поехали на море отдыхать. У нас возник спорчик. И тут, подошла соседка и назвала нас идеальной парой. Интеллигенты, заметила она! Ни одного мата во время выяснения обстоятельств. Все здрасте, да пожалуйста.

  4. Что бы мы ни строили требует работы.
    Хороший результат стоит хорошей работы.

    Мировоззрение же наше “is based on too narrow a foundation of experiment and natural history, and decides on the authority of too few cases.” – Бэкон – 400 лет назад. В этой связи я не вижу противоречия между нашими позициями. Только ограниченный опыт каждого из нас.

    Но я добавлю: если мы строим хоть что-то хорошо, мы построим при желании всё, что угодно даже там, где нам кажется, что ситуация зависит не только от нас (а ещё от партнёра (которого мы выбрали)).

    Баху (Иогану Себастьяну) и Шагалу семья не была помехой. Г-н Толстой был слаб настолько, что советовал другим избегать своей собственной “ошибки” с женитьбой. :-) Чайковский тоже “неудачно” женился… Можно было бы высказаться о “борцах с биологией” ещё конкретней, но это ваши страницы и я воздержусь.

    Одна малограмотная женщина, которая убирает офисы мне недавно сказала: “В семьях, где родители ссорятся, болеют дети.” Вот правда, доступная всем.

    Мы же пришли сюда на миг и раздуваем ценность этого нашего мига настолько, что годами исписываем тома разрешая проблему смерти за других, но честно-то, для себя одного любимого, еще сожалея о том, что отвлекаемся на быт и семью, как господин Толстой (взял его, раз вы знакомы :-) ).

    Борьба с эго – в этом я с Вами полностью и окончательно согласен.

    Но любое наше достижение лежит, пусть и немного, но за пределами нашей комфортной зоны (индусы). А Вы, кажется, умеете довольно далеко оттуда выходить. Это и есть борьба с клубком предрассудков под названием “Я”
    (ваше “эго”). Чего же нам уклоняться от борьбы? Давайте поборемся.

    Каша какая-то.
    Дайте совет “со стороны”, как быть последовательнее.
    :-) :-) :-)

  5. >как быть последовательнее
    Диалектическое противоречие не может рассматриваться последовательно. Противоречие останется противоречием. Мы приходим в мир биологическими объектами. 99% реакций – биологические. Остается один процент – не очень можно и разбежаться, но, мы преодолеваем себя снижая уровень потребностей до уровня, когда можно прожить и так (уровня разбитого корыта).

  6. :-) :-) :-)
    Ваш вывод очень логичен и пессимистичен.
    … и оставшимся процентом владеют the Idols of the Cave, of the Market-place and of the Theater, с вашего позволения возвращаясь на 400 лет назад.
    Дальше возни с театром человек обычно не идёт. Где уж там этот один процент…

    В Шанхае, когда смотришь поверх одинаковых черных голов человеческой массы, невольно приходит на ум муравейник, где единица в общем-то равна нулю.
    И проецируешь это на себя, в каждой из этих голов тоже ведь “эго” немалого размера присутствует.
    :-)
    Что Вы читаете (кроме философов успеха)?

  7. >В Шанхае, когда смотришь поверх одинаковых черных голов
    Ну, вот, а вы говорите индивидуальность. Как говорится, в бане все мужики равны. А вот стоит одеться, загрузиться в БМВ, вот тогда и возникают некоторые различия :)

    >Что Вы читаете (кроме философов успеха)?
    Примоминаю ораторов успеха, например, Эбгана Пегана – он учит как делать деньги. Кови? НА мой взгляд – самораскрутчик, но ни в коем случае не философ. А философов успеха я и не припоминаю. По большей части философы – пропогандисты сдерживания себя. Это же относится к интерпретаторам Ведических текстов и всяких других. Успех – видимость. А есть тяжелая работа.

  8. Философы успеха, Кови со предшественники (Д.Карнеги, Хилл и т.п.) на мой взгляд подменили счастье успехом.

    Знаете мне представляется такая капустная грядка успеха в окружении остальной природы, леса, ручьёв…
    Но человек сидит над унавоженной грядкой и, пристально вглядываясь, ждёт зелёного капустного ростка. :-)
    Не замечая жизни вокруг.

    Кови и команда, на мой взгляд, отнюдь не САМОраскрутчики, а выполняют некоторый заказ. Вы ведь заметили и другие своевременные инструменты воздействия Аллен Карр и борьба с курением, фильмы “Троя” и “Александр” к войне на Ближнем Востоке, наконец…

    Вы собирались ответить, на “что Вы читаете?”, но вас сбили мои “философии успеха”. Это имя я использовал для американских “капустных теоретиков”. Не настаиваю, что оно точное.

  9. Я, например, прочитал “Проблему Спинозы” Ялома. Интересный автор. Кстати, Вы знаете, что философия нацизма прямо происходит от Дарвина с его теорией эволюции биологических видов, включая человека (У Ялома там одна из двух сюжетных линий повествует о нацистах, если вы не читали).

    1. Из последнего:

      Слушал лекции по общей психологии Петухова. Нужно было бы купить бумажные версии, да лень.

      Прочитал с пятого на десятое Солженицына с “как обустроить Россию” – не понравилось.
      Искандера.

      Копирйтинг – Шугермана. Тут была практическая цель – научиться писать продажные тексты.

      Несколько книжек на тему почему женщины такие!!! Ну, типа, про биологию.

      Несколько раз перечитал курс по составлению рекламных кАмпаний в Яндекс директ и все же запустил рекламные кАмпании, которые сейчас собираюсь запускать по всем своим проектам.

      Сейчас по большей части слушаю, а не читаю. Так получается менее торопливо. Почти каждый день во время прогулки на велосипеде.

      Прочитал несколько книг по Фототераии. Причина – один издатель выразил желание получить книжку, и я решил узнать что это за птица-фототерапия. Заказа так и не получилось. Зато по ходу пьесы я проанализировал свой подход и заметил некоторые закономерности в своем черно-белом восприятии мира. Нравятся столбы, техногенность, туман, даль, загадочность. Жаль, заказ сорвался, так бы попробовал бы себя в новой области сказко-фото-повести. Я терапевт – я и пациент.

  10. Сергей, пока не забыл, будете в Питере, зайдите в Мраморный дворец, там сейчас Шемякин. Он фотографировал всякий мусор на тротуарах Парижа, посмотрите, что получилось…
    Думаю, что Вы скорее график, но это не означает отсутствия полутонов в восприятии и выражении. Свойство левополушарных людей.

    Восприятие живописи функция скорее правого полушария, на мой взгляд. Мне долго не давалось, но сегодня я всё-таки получаю большее удовольствие от живописи. Но бывают такие вещи, которые трудно определяются. Например, Ель Греко или Гойя. Здесь объединённая мощь и в выражении чувств и в интеллектуальном построении. Что было первым, мне не ясно, но, может быть, я поверхностно сужу.

    Боюсь вам надоесть с этой темой.

    Завидую Вашей способности воспринимать на слух. Я её совершенно лишён, и развивать поздно…

    Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *