Психическая энергия

Каждое дело требует определенной подготовки, будь то написание статьи, или строительство дома. Главное, чтобы ресурсов хватило на осуществление, ведь пропасть невозможно перепрыгнуть в два прыжка, даже самой малости может быть достаточно для провала. В этом смысле, поступки таких людей, как Путин вызывают уважение. В то время, как другие марают бумагу и сотрясают воздух, он делает, пусть даже опасные вещи. Возможно так же, что само проявление воли меняет ситуацию, поскольку большинство людей подражатели, мелкие или крупные воришки или паразиты.

Данко один — желающих растоптать тлеющее сердце, для того, чтобы «абы чего не вышло» — толпа.

Кто сильнее Данко или шипящая толпа?

Сотрясание воздуха имеет отрицательные последствия — оно показывает паталогические привязки авторов к определенным идеям. А, это значит, что такими людьми легко управлять, ведь они болтают о своих тараканах больше чем нужно. Словоохотливость касается, кстати, не только авторов, но и комментаторов.

Дон кихот читал романы, и на этой почве напялил на себя тазик, сел на клячу и поехал к Дульсинее Тобосской в соседний свинарник совершать подвиги. Тот же процесс происходит при чтении современных романов писак англо-саксонского происхождения. Вот только пишут сейчас не про принцев и колдунов, а о том, как стать лидером, или то, о чем пишу я — о скорочтении или обучении чтению детей.

Перестать писать? Это не поможет, поскольку люди требуют поводырей.

Это не значит, что раньше было лучше. Просто форма маразма изменилась. Раньше можно было уничтожить ради «правды»,»демократии»,»короны» миллионы людей. Сейчас люди сами себя уничтожают поедая непригодную пищу.

Желание биться головой о стену осталось прежним (как и бить других). Изменилась лишь форма самовыражения.

Продавать правду невозможно. Она не стоит денег. Но, вот затушевать, закрыть, замарать, заставить и заработать на этом можно, дав вместо факела — палку с черной дырой.

Правда не приносит денег. Но, и желание обманываться вечно.

Что делать? Воспринимать мир таким какой он есть и больше обращать внимание на физику — самому добывать хлеб насущный, а это сложно и неудобно. Это для того, чтобы сбивать с себя паразитные наводки от желающих жить на дармовщинку.

Психическая энергия: 3 комментария

  1. Victor

    Приветствую Сергей,
    — Психическая энергия. Почему так назван пост?

    — Вы написали о стадности. Очень точно о поводырях…
    Еще интересно пронаблюдать инфантильность, стереотипность внутри себя самого.
    Ещё понять, как мало чего-то стоящего, вечного…
    в стандартном процессе нашего короткого существования.
    :-)

    1. makeself Автор записи

      Спасибо за коментарий

      На перый пункт реплика такая — не имея материальных стимулов, остаются лишь психические. Материальные в том числе связаны с обманом толпы. Психические с преодолением себя, самопобуждением.

  2. Victor

    «Я занимался только тем, что суживал свою жизнь, чтобы снизить ее до уровня общества…»
    А «Замогильные записки» читали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *