Архив за месяц: Июль 2016

пам — баба — бам

Похоже, что я потерял интерес к блогу. Поменялись интересы. Поменялись рабочие навыки и требования окружения. Поменялась жизнь. Исчезает вообще желание о чем то тарахтеть, особенно о том, чего не знаешь. В ближайшее время сайт будет реконфигурирован. Возможно на СЕО и продвижение проектов в интернете. Собственно, я специалист в этой области, а после проведения проекта по продвижению предприятия гостиничных услуг предприятия из Каменомосткого (плато Лаго-наки) я пришел к выводу, что навыки мои востребованы не только для продажи электронных курсов, но и позволяют заказчику экономить деньги на рекламном бюджете, скажем снижать цену клика с 100 рублей до 10.

Блог исчерпался

Раньше смотрел на блоги виртуальных друзей, которые вдруг прекратили вести блоги и думал, почему же они это перестали писать, так интересно было подсматривать через замочную скважину за мучениями других душ. К таким людям относился товарищ из Таиланда и вдруг бац, и на его доменном имени уже другой проект — оно и понятно, отдыхать вечно не будешь, источники дохода исчерпываются, а учить людей, тому чем не обладаешь сам, становится все труднее, возраст проходит, и постепенно понимаешь, что хорошо бы самому разобраться в том что пишешь. Хорошо бы писать о том, что знаешь, а не о том, что прочитал или подсмотрел у других.

Другая сторона писательства — восторженные отклики ТЕБЕ тех (вот такая закольцовка), кто слушает только самого себя. В этом случае, говорить больше, чем нужно опасно для продаж. Например, есть мамаши, которые полагают, что дети сами собой обучатся читать рассматривая компьютерные упражнения. НУ, да, это так же вероятно, как возникновение компьютера путем случайного соединения компонентов… Но, переубеждать людей будет весьма неразумно с коммерческой точки зрения.

Интеренет позволяет сегментироваться. Начинать стартапы действуя от совершенно разных лиц — как мне помогает в этом блог? Да, ни как! Создается карикатурное представление о человеке, который хватается за разные направления и не доводит их до конца. Поэтому эту ремарку нужно будет подчистить.

То есть блоги о жизни плохи тем, что человек делает ставку на свои еще не познанные части, а не на том, что у него хорошо получается. А, комментаторы в этом ему никапли не помогают!

Многие из блогеров ходят по замкнутому кругу и у меня есть мои навязчивые циклы. Я не Зощенко, который хотел взять и сжечь свои вирши. Я не Гоголь, труды которого восстанавливали из черновиков.

Что дальше? В общем то бесмыссленная жизнь требует нахождения какого то локального смысла. Как говорит мой друг — у человека много частей тела, и все нужно использовать. Это значит, что заниматься, казалось бы, совершенно бессмысленной работой, типа хождения пешком при наличии автомобиля, и работе головой, при в общем то, обеспеченной жизни. Руками, телом — стройкой. Или походами за грибами, в то время, как дешевле купить на рынке за 100 рублей горочку.

Работать в охотку. Попрограммировал — пошел подвязал помидоры — потом взял яйца у кур, прогулялся, порисовал, пописал… Жить в удовольствие — ну прямо как в «Что делать…»

По ходу, понимаю, почему купцы в стародревние времена на излишки строили церкви — для того, чтобы не возникало мысли, что у тебя столько много всего, и ты теперь можешь лечь на печку и наслаждаться жизнью. Нет! Как только человек прекращает труд, он сразу начинает деградировать и медленно умирать. Излишества вредны — в еде, в ресурсах, в деньгах.

Нужно добавлять адаптивности. Преобретать различные рабочие навыки, поскольку они меняют психологию. Например, научился варить электрической сваркой и сварил остов для сарая и чик — что то в самосознании перещелкнуло.

Раньше мне было интересно, что скажет Рисователь, Виктор, Александр, Владимир на мою статью, теперь мне абсолютно все равно, потому что видна какая то одна сторона моей жизни, которую можно воспринять за карикатуру и потешиться над ней — так как я потешусь над другими блогермми. Все. Закрываем лазейку для щекотания самолюбия.

Какие цели я ставлю на будущее:

1. провести опыт автономизации жизни. То есть попытаться свести к минимуму внешние закупки переработанных продуктов питания. Например, покупаешь пшеницу — получаешь яйца, мясо и помет. Помет превращаешь в землю и на земле выращиваешь зелень, помидоры. Кстати, закупленные куры в этом году уже начали давать яйца — четыре куры по одному яйцу в день, а кроме того, у меня нет больше необходимости косить траву — раз в день переставляя мобильный курятник и достигаешь эффекта скошенной травы.
Хочу сделать вегетарий. Достраиваю сарай — лабораторию. Выращиваю дождевых червей — хочу сделать большие реакторы для преработки отходов в будущем. Я думаю, что в будущем, будет расти количество людей, сочитающих натуральную и электронную жизнь, и мой опыт будет в тему. Что там намешали продавцы в хлеб или кефир — никому не известно. Подстегивают эксперименты мои аллергии.

Закупленные в деревне гуси растут и скоро будут превращены в мясо.

Отдельная тема для размышлений — переработка отходов жизнедеятельности. Сейчас у меня септик (да, канализация в наших крях не у всех) — народ сливает отходы в ямы, а потом выкачивает их. Вот бы придумать систему, которая бы превращала отходы в сырье, как куриный помет в помидоры. Да, есть системы очистки вод, но процессы с вонью, пока остаются. Для себя я сделал разделение сточных вод — из душа вода вытекает отдельно и отстаивается — я ей поливаю помидоры, а из туалета — в отдельную яму.

Все эти проекты работают в фоне.

Примечание: сколько язвительных замечаний я услышал на тему сх. мол — загнешься с лопатой и купить в магазине проще. На самом деле остается в стороне правда. А, она проста — три куста помидоров дают столько урожая, сколько достаточно для семьи из четырех человек. 4 курицы несут столько яиц и такого качества, что нет больше необходиомости покупать их в магазинах. Но, как это объяснишь? проще вообще ничего не писать, или сделать отдельную продажную страницу и собирать туда правильную аудиторию.

2. Я хочу доделать серию упражнений по запоминанию и расслаблению мозга (концентрации — деконцентрации) — оказыается это популярно, и у меня иногда спрашивают советы. Вообще, плотнее нужно изучать java script и html5 — раньше меня смущал факт, что код программ фактически открыт, и любой школьник может позаимствовать мои идеи. Сейчас я вижу, что прорыв не в том, что ты украл скрипт, а в том, смог или нет организовать серивис — если да, то деньги идут практически бесконечно.

Хорошо бы нащупать нишу в англоязычном интернете и запустить стартапчик. Смешно но факт, я до сих пор получаю деньги от проектов запущенных в англоязычном интернете аж в 2002 году. Идеи находятся на уровне анализа и систематизации больших объемов данных.

То есть нужно быстрее внедрять созданные в создании идеи, а не мучиться над тем, украдут их или нет.

3. запустить гражданские инициативы на уровне города — я хозяин местного интернет форума и у меня есть идея создать общественные структуры, которые бы позволяли бы решать проблемы, например, недалеко от нас горит городская свалка. Чудеса, но факт — курортный город изредка накрывает туча гари (не так как в других городах, но есть). Мысль в том, чтобы объединить энтузиастов, сброситься деньгами и начть действовать.

Если люди научатся самоорганизовываться не только для походов в горы, но и для того, чтобы побуждать делать власти реальные действия, это будет здорово!

4. Есть еще семейное направление — напрягать сына работать физически. Чтобы побудить его больше ходить купил себе взрослый самокат и теперь мы вдвоем ездим на озеро купаться — 3-5 км за прогулку по пересеченной местности это очень хорошо.

Как видно, совершенно разные направления по каждому из них должен быть создан отдельный интернет проект, который будет вестись от отдельных «виртуальных личностей» для того, чтобы не перемешивать аудитории.

Поэтому изначальная концепция «Заметки о жизни Сергея Михайлова» просто исчерпала себя.