СХ

Уже как 9 лет назад мы с семьей приняли решение уехать из Хабаровска. До этого я приложил некоторые усилия для того, чтобы отвязаться от клиентов местного рынка, переключившись на интернет заработки. Это позволило стать более мобильным. Мы перехали в Горячий Ключ Краснодарского края.

Год назад я проехался по разным мелким производителям сх продуктов. Встречался с хлебопеками, сыроедами, вегетарианцами, фермерами, садоводами, сборщиками дикоросов, и теми, кто выращивают на заказ семена, поставщиками зеленых продуктов в столиц. Бывал в поселениях, где люди сами себе добывают электричество от солнца, а их детишки бегают босяком и в октябре сами плескаются в горных речках.

Большинство из тех, к кому я приезжал делали дома из первого попавшегося материала. Романтизм им подсказывал делать круглые, трехугольные, шестигранные дома — дома купола. Серьезных средств для инвестирования ни кто не имел, и не смотря на это, хозяйства разворачивались.

Прошел некоторый период осмысления и я решил продолжить движение. Во первых — купил участок земли рядом со своим другом в станице Суздальской — 30 км от меня. Мы будем делать эксперименты по выращиванию гусей (100-200 голов в этом сезоне). Осенью, возможно, поедем на учебу в центр поддержки фермеров при администрации КК. Цель — воспользоваться текущим экономическим положением и закрепиться как сх производитель. Возможно, организовать сх кооперацию среди местных производителей.

Возможно, сбыт продукции будет по подписке — мы уже опробовали эту схему в прошлом году.

Этим постом я начну рассказ о том, как это все будет развиваться. В конечном счете, если не получится бизнеса, то голодными не останемся. Кушать пластиковые помидоры, огурцы без вкуса, картошку с мыльным вкусом или настоящие. Помидор, так чтобы он пах кисленьким, огурец — чтобы хрустел.

Отличным примером, как все должно происходить является пример Игоря с Золотой Горы http://goldenhill.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *