Медитативные вопросы

Написал на клочках бумаги, типа, как вот здесь:

Открытые вопросы над которыми нужно поразмышлять. Утром встаю, тасую карточки и просматриваю их. Выбираю одну из них и концентрирую внимание.

Вот что написано на карточках:
— Вселенная иррациональна
— сми + религия = бедность
— затачивай пилу
— визуализируй цель
— Как представляет проблему твой клиент?
— расширяй границы — кооперируйся
— богатство безгранично. Есть множество людей to lg tv Your tv needs  богаче чем ты в 10000 раз.
— ты везучий!
— говори о деньгах
— преследуй цель
— стань известным

Сегодня я концентрировал внимание на googling ‘stream мысли «я везучий!». Особенно хорошо получается концентрировать внимание во время физической работы. Копаешь яму и концентрируешься.

Медитативные вопросы: 13 комментариев

  1. nikson

    Сегодня я концентрировал внимание на мысли “я везучий!”…….кто бы мог подумать.Что этот, парень в телогрейке, маленького роста, пойманный вчера на проходной завода в пьяном виде(справляли день рождения в лаборатории, дармовым спиртом)через двадцать лет станет главным технологом завода.Кто бы мог подумать,что этот мастер участка, не знающий как вести себя с рабочими.Толи ругаться с ними и закладывать, то ли вместе с ними ехать в рабочее время на речку покупаться и раков половить(девяностые заплаты хватало на неделю),через двадцать лет станет начальником цеха.Кто бы мог подумать,что этот монтажник пожарно-охранной сигнализации.Отпущенный на обед, приедет на велосипеде.В усмерть пьяным.За час успел нажраться.Жена постоянно его проклинает, в трезвом виде ни когда не бывает.Через двадцать лет будет ездить на Лексусе.Трезвым как стеклышко.Построит дом в областной Рублевке..
    Где та парадигма успешности?

    1. makeself Автор записи

      Отличная история. Везучий и успешный — это разные вещи.

      Мне повезло — я смог потерять кучу денег, чтобы понять какие бывают люди.
      Мне повезло — я попадал в истории, чтобы опять таки, увидеть людей с другой стороны.

      Мне повезло — я покупал квартиры, дома, менялся чтобы больше понять что это и как.

      Мне повезло — у меня есть семья. Мы смогли ее сохранить и двинуться дальше. У меня есть дети — я везучий.
      я везучий — я живу в самом теплом месте в России и говорю по русски.

      Я везучий — я здоров и могу строить дом. Я везучий — я могу писать книгу и зарабатывать на творчестве.

      Я везучий, потому что все машины, что я разбил не превратили меня в калеку, а сейчас мне достаточно велосипеда.

      Мне повезло — я опубликовал книги, познакомился с кучей людей, сделал множество проектов, опробовал себя в разных направлениях.

      Мне везет. я могу строить дом, нанимать рабочих, учиться сам сторительству, видеть как стены растут и превращаются в настоящее.

      Мне везет на людей.

      Мне повезло — я был в большем количестве мест, чем 99% жителей города. Я издавал брошюры, открытки, презентации, устраивал фотовыставки. Был в США, тонул в горной реке, застревал в шкурнике пещеры, плавал на яхте, нырял за гребешками, питался выловленной камбалой и селедкой целую неделю, ловил трепангов. Был в жилище китайца…

      Мне повезло — я еще могу двигаться, в то время как часть одноклассников уже в могиле или с пулей или спились.

      Я везучий. У меня получается делать деньги на интернет проектах. Меня приглашают проводить семинары, со мной знакомятся.

      Я везучий. Сегодня мы пойдем с сыном купаться на озеро.Мой телефон не надрывается от звонков. Я в тишине.

      Мне повезло, я открыл множество простых вещей, которые звучат просто, но понимать ох как сложно.

      Примерно, как то вот так.

      1. Нерезидент

        Сергей, подробнее можете про шкурник пещеры и почему селедкой неделю и как тонули в речке?

      2. nikson

        Так то да, везение и успешность, несколько разные вещи. Человек оставшийся живым, в самолете, после катастрофы не обязательно мог быть успешным, но везучим точно. Судя по всем параграфам, вами описанными, Сергей. Вы также везучий человек, впрочем, ТРУЖЕНИК тоже. В большинстве случаев везет тому, кто сам «везет». Тут вот медитации с утра начинаются, в постели. Когда пребываешь в хронической усталости, мотивация приблизительно такая. А кому легко? Тем же «узбекам» живущим за тысячи верст от родного дома в антисанитарных условиях. Не могущих принять всегда душ после тяжелой работы. Питающихся в сухомятку. Или беженцам, уходящим от бомб..
        Эзотерики вообще говорят, что все основные вехи у человека расписаны. Где родиться, где пригодиться. И плыть по реке жизни можно только в тоннеле, в котором можно касаться то верхней, то нижней стенки. Я так думаю можно переиначить. И сказать, что каждый рождается для борьбы в своей весовой категории. И от тебя зависит, будешь ты стараться быть мастером или тебя и безразрядство устроит. Но вот перейти в другую весовую категорию ни- ни – судьба..

        1. makeself Автор записи

          Вот — вот. Сегодня я как раз думал об узбеках. Дело было так — трут они шкуркой штукатурку — затирают когда я к ним пришел и конечно же речь о деньгах. Поскольку нанимал их не я (не моя стязя и развели бы они меня бы по черному), то отослал к прорабу, а тот уехал на море до понедельника.

          И подумал я, что они скажут про предназначение, а они в ответ — а кто обои клеить будет и потолок гипсокартонить. ВОТ ТАК!

          Тот кто вороит нос от работы — тот приелся и перелся.

          1. nikson

            Да, идеализировать никого не нужно.В том числе и узбеков.Одна из четырех бригад работают профессионально.Доходило,что мой сосед их реально мутузил..А в прошлом году, бригада из «советских» ещё, все сделали хорошо, качественно.Меньше чем за 1000 р в день они теперь не за что не берутся. Лучше поголодаем..

          2. makeself Автор записи

            Мысль была в том, что есть люди, которые не задумываются от предназначении, и это прерогатива тех, кто собственно хорошо живет и не испытывает материальных трудностей.

            Лечится все это дело очень просто — достаточно пойти и чуть чуть поработать грузчиком или монтажником, чтобы ощутить вкус нормальной умственной работы.

  2. makeself Автор записи

    А, что тут писать. Шкурник — это узкое место в пещере. Застрял я под Абаканом — Амурская область. Лазил туда, когда учился на первом курсе института. Было страшно. Единственное, что грело, так это то, что подо мной еще остались люди и меня бы вытащили. А еще было очень холодно спать на снегу и получились отличные фотки.

    Про селедку с камбалой дело было так — поехали мы рыбачить п.Рязановка — Хасанский район Приморского края. И так пожадничали, что наловили два ведра.

    Когда вернулись на берег меня пристыдили что я наловил от жадности. Я сказал, что съем всю. Вот и кушал неделю. Сам почистил и пожарил.

    Вот что более экзотично, так это ловить трепангов (морские огурцы — или морские черви) или гребешков или поплавать на яхте в Охотском море. Вот это везение или стечение обстоятельств.

    По тонул — тут все просто — было в том же Приморье. Оступился у устья речки и понесло в море с рюкзаком. Жалко — фотик Зенит замочился и пришел в негодность. Было страшно именно из-за него.

    А фразу «я везучий» можно строить так:
    Вспоминаешь историю или место и говоришь -я везучий.

    Например, вспоминаю, как в Запорожье меня кинули на 50 долларов менялы. Мне нужна была местная валюта — дал одну бумажку, а обратно получил бумажку в 10USD. Так вот — я везучий потому что я понял как выглядит эта публика и больше не велся. Хотя переживал я …

  3. Роман

    Вот мой медитативный вопрос: люди говорят про дела, которыми они занимаются «это мое» либо «это не мое». «Это мое» — то, что нравится и получается. «Это не мое» — то, что не нравится и не получается. Вопрос: можно ли «не свое» дело сделать «своим» и преуспеть в нем?

    1. makeself

      На самом деле мы сильно ограничены количеством дел, которыми мы можем заниматься. Мы сильно ограничены выбором супруга. Как правило, выбор идет из максимум 3-50 кандидатов. То же самое и с делами. Часть моих друзей после института стали предпринимателями не от того, что это им нравилось, а потому что есть было нечего. Некоторые из них остались и добились успеха. Некоторые из них по той же причине подались в МВД. Каждый нашел свое. Например, работник МВД (бывший программист) стал начальником торговых агентов.

      Конечно, если нет предрасположенностей к работе, преуспевания не будет.

      Что делать, если дело не МОЁ? — искать. Например, представить кем вы хотите стать, и постепенно начать вырабатывать качества.

      Например, офисный работник может изучать слепую печать, учить иностранные слова, рисовать, программировать, писать роман — и все это не отходя от рабочего места. Нелюбимое дело можно превратить в плацдарм для своего пуска.

      Например, я был предпринмателем. Разоился. Устроился на работу и на второй день пребывания там поклялся приложить все силы чтобы вновь работать на себя.

      Следующий пункт — искать тех, кто обладает нужными навыками. Для кого моя проблема является рутинным действием.

      А вообще, тепличные условия вряд ли будут. В большинстве случаев получается не благодаря, а вопреки «помощи» окружающих.

      1. Роман

        Спасибо, есть над чем подумать. По поводу «нет предрасположенности — результатов не будет» — не знаю. В восьмом классе я ни разу не мог подтянуться на турнике, а мои сверстники могли подтянуться раз десять. Сейчас я могу подтянуться раз тридцать, а мои сверстники не продвинулись в этом, потому, что НЕ ЗАНИМАЛИСЬ. Предрасположенности у меня не было. Хочется верить, что человек может научиться чему угодно, главное — желание.

      2. Роман

        И еще по поводу «искать тех, кто обладает нужными навыками». Найти — то не проблема. Нужно ведь что-то предложить им взамен. Никто не будет учить меня программированию «на халяву», им это не выгодно)

        1. makeself Автор записи

          Роман, это говорят ваши ограничивающие убеждения.

          Мыслите шире. Тот кто программирует тем нужна какая то побочная работа. Например, позавчера встречался с парнем, который пишет сервисы для ВКОНТАКТА — продажа лайков — ему нужны тестировщики.

          Ведь можно забесплатно реализовать для его проекта какую либо функцию.

          И, конечно, не каждый программист будет идти на контакт.

          Поэтому нужно сделать так:
          1. Познакомиться
          2. Попросить о работе
          3. Попроситься работать бесплатно. Хоть что! Хоть пол мыть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *